русалка

Я не лучше и не хуже,
Я всего лишь одна из альтернатив
Из тех, что принимают,
Предварительно водку допив

Я болотное откровение
Листья шепчут чужому
Судьба моя – забвение,
Отжившее поколение.

Дотронься до кожи русалки
Я холодная как полынья
Я подарю тебе фиалки
Смерти цветы от гадалки

Ты войдешь в моё лоно
Но тепла тебе не подарит
Ведь любовь тебе незнакома
Увлеку на дно – не узнать.

Водка в крови убьет мысли
Ты придёшь ведь она не впустила
Ну а что остаётся мне – лишь смеяться
И оставаться бездумной как мышь

Только болью сводило руки
Прикасаясь к тебе под водой
Только водкой сводило мысли
Когда видела тебя. С ней.

Смех из тёплого дома с балконом
Страсть русалки несчастья сулит
Мне лягушка в болоте напела
Что сатурн мне благоволит.

Обвивая травой и ветвями
Шею, тело твоё, целовала
Под ивою под кустами
И под вОрона свист.

Ты ушёл а я снова осталась
Одинокая в страсти своей.
Как русалка бы ни пыталась
Изменить судьбы своей
приговор ей юпитер не велит.


Рецензии