Все неправильно в мире жестоком

Всё неправильно в мире жестоком:
Жизнь людская – мгновенье одно
И в толпе можно быть одиноким,
А беречь нужно всё, что дано.

Всё куда-то бежим, спотыкаясь,
Всё чего-то хотим мы успеть,
Обижаем друг друга, не каясь,
Не стремясь чью-то душу согреть.

Нам сюрпризы судьба преподносит,
Все мечты растворяя как дым.
Годы, время и ветры уносят
Всё, что было дано молодым.

А душа рвётся раненой птицей
В те края, где пришёл ты на свет,
Чтоб родною водою умыться,
Излечиться от грусти и бед.

Счастлив тот, кому можно вернуться
На просторы родимой реки,
В годы детства на миг окунуться
Где у вас есть друзья – земляки.


Рецензии