Скрипачка

Бежала за призрачным отзвуком скрипки
По колкому терну босая душа.
Внимая мелодии, талой и зыбкой,
Гармонию звёзд созерцала она.
А ночь - превосходна... А ночь - мимолётна,
Как в сердце безумном мечты о любви...
Но музыки звуки - легки и свободны,
И раны души исцелили они.
А ей оставалось лишь с Музыкой слиться
И сердце встревожить касаньем смычка...
Играй же, Скрипачка! И огненной птицей
Душа твоя - Скрипка - пронзит облака!..
               
* посв. замечательной скрипачке и подруге, Полине Хаит*

*В вокальном цикле композитора И. Сазонова - для сопрано и солирующей скрипки в сопровождении фортепиано*
         (27.02.2011)


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Спасибо за мысль о скрипке!

Ольга Клюева -Хмелева   21.04.2019 23:32     Заявить о нарушении
На здоровье:)

Алина Волку   19.07.2019 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.