Не верь, не бойся, не проси...

 Не верь, не бойся, не проси. Не возвращайся. Когда больно, не молчи. Не обещай и не надейся. Не прощай. Не надо находить причин. Не расставайся. Не люби. И не ищи, не жди, не думай. Не отдавай себя, себе дороже. Не одевайся в свитера, пусть дрожь по коже оставит твои капли пота. Не воскрешай, когда кого-то, тебе так жаль. И не мечтай. Мечты - иллюзии утопий. Не оставайся с тем, кому так одиноко. Не злись, не раздражайся. Не ревнуй и не опаздывай на встречи. Оставь свой след на теле, в венах и в груди. Оставь деньжат на "презики"  и свечи. Не будь циничен, не жалей того, кому нужны сочувствие и нежность. Не урони лица. Держи небрежность в вещах, в словах, в молитвах. Не оставайся в коридоре дольше минуты. И если вас хотят, вы будете раздеты и разуты. Не тратьте время даром. Устройте прямо в комнате костер с гитарой. Не плачьте и не спорьте на бутылку водки. С бутылкой водки спорят только идиотки и те, кто безнадежно пьян. Не пейте - первый ваш стакан вы не запомните, как и последний.
  Вы бедный? Не трать, оставь на черный день, тебе на гроб и на венки сгодиться. Не рви. Не надо эти вещи рвать (тебе рожать не надо, а у нее может родиться). Не замечай, будь на своей волне. Не делай больно ни себе, ни мне. Не сотворяй добра и злом не отвечай. Пей сок, зеленый чай. Не увлекайся. Не выбирай. Тебе дорога четко - в рай. Не хмурься, нос не задирай. Тогда дорога точно - в рай. Не отдавай другим старанье и тепло. Не гнись спиной. Грудь колесом. Допей вино, которое тебе налил твой друг и дальше спи в салат лицом. Не сетуй на всех баб. Все бабы дуры, они все от природы этой вот натуры. Не обижайся. Не льсти себе, что ты не лучше этих тварей. У каждой твари - есть по паре таких, как ты, таких как я. Не извиняйся, пошли их...зубы чистить в туалет, чтоб не испортили тебе обед. Выдешь за двери... не дыши, не слушай, не смотри, не чувствуй сердца посреди души, не радуйся, штаны протри.
  Не создавай и не твори. Не утешай. Не чувствуй боли, когда тебе о боли кто-то рядом говорит. Не понимай. Не принимай...на грудь, больше, чем ты бухнуть сумеешь. Не пробуй снова начинать...особенно курить или "Войну и мир" читать, если читать ты толком не умеешь. И не учись любить и верить не учись. И не умей в глаза смотреть. Неправду говори. Не делай ничего и Бога не гневи. Не верь, не бойся - не ЖИВИ...(23.08.09)


Рецензии
У меня возникает стойкое ощущение того, что вся моя жизнь намного мельче этого произведения, в котором столько чувств, вещей и мыслей...

Александр Бугай   28.02.2011 23:22     Заявить о нарушении