сомнения

Он любит - нет, не любит,
но душу свою он погубит.
Ему бы вовсе не страдать -
о любви совсем не мечтать,
но себя он вновь убивает -
о красной деве воздыхает.
Чувства навек забыть хотел,
но так никогда и не сумел,
лишь боль себе причинил,
и разум свой навек загубил.
Я в путь с тоской отправлюсь,
но не знаю, куда я направлюсь.
Лишь подальше б скорее уйти,
и покой напрасный найти.
Он и я - одни по жизни идем,
когда счастье наконец обретем?
Мой дух и мой рассудок блуждают,
сердце мое думой своею терзают.
Что я опять в нее влюбился,
и чувству немому покорился.
Но не хочу от него страдать,
об ответной любви воздыхать.
Все вновь и вновь хочу забыть,
но как все это сердцу объяснить?


Рецензии