Деревня

Паутина на окне,
Корка хлеба на столе,
Во дворе соседский пес,
Лаем занялся на коз.

В доме тихо, ни души,
Мухи только, жи, да жи,
Надоедливо снуют,
Покимарить не дают.

Хорошо, в деревне летом,
Знойно, сладко, тишина,
Ты, как будто на диете,
Воздух, кухня и она.

Встал на утро с петухами,
На столе уж молоко,
Ни с пакета, от коровы,
Тут бежать не далеко.

На кормили, на поили,
И уселся на диван,
Ты в деревне, это чудо,
Ты от счастья будто пьян.

Да и милая спокойна,
Рядом, туточки сидит,
Ты ее тихонько гладишь,
А она себе мурчит.

День за днем, проходит лето,
Скоро осень, дождик, грязь,
Но в деревне это праздник,
Здесь не чуствуеш напасть.

Радость, каждый день приносит,
Хоть в жару, хоть в тихий зной,
Здесь всегда весной и летом,
Осенью, зимой, - покой.


Рецензии