любовь

любовь - порок неудержимый,
и ты игрок, любовник мнимый,
еще не понял дум строптивых,
ищущих слов тебе красивых.
Как розы красной лепестки,
осыпают вечности черные огни,
так же мыслями овладевает она,
грустную песню в сердцах наводя.
Ты мечтаешь овладеть одной,
но жить тебе придется с другой.
И ничто ты в жизни не изменишь!
любовь ты на верность заменишь!
Ты забудешь что значит любить,
как чувство свое навек сохранить.
Ты не вспомнишь о той ненаглядной,
кто жизнь сделала тебе отрадной.
Зачем же любишь ты ее одну?
Зачем не забываешь печаль свою?
Все очень просто - ты мечтатель,
наивный влюбленный обыватель.
Забудь все чувства, забудь ты мечту,
все равно тебя никогда не излечу.


Рецензии