Одиночество

***

Все на свете бывает,
Все, не только постель...
Друг меня называет -
Утонченный кобель...


*
Вечер. Сумерки. Тени.
Стужа. Зимняя бель.
От тоскующей лени
Выть бы рад на метель.

И, как перст, одинокий,
Не с кем мне по душам -
Эти чертовы строки
Черту я и отдам!

Чтоб ему подавиться,
Жизнь такая же дрянь!
Мне осталось браниться,
Как последняя пьянь.

Ведь так хочется страстных
Глаз, восторженных лиц,
И открытий прекрасных
Таинств гордых цариц.

Ночь же липнет, как стерва,
И потащит в постель...
Я и вправду, наверно,
Утонченный кобель!

Там в тяжелых подушках
Задрожавшего сна.
Обнимая подружку.
Задремал сатана.

Сатанинские страсти!
Сатанинская дурь!
Слаще этой напасти
В душах не было бурь.

Вечер. Сумерки. Вьюги
Все скрипит карусель.
Только нету подруги
И, как саван, постель...

11 декабря 1989г.

 


Рецензии