дума

Быть может имею я свои пороки,
что созданы в дни святой тревоги,
но душа свободна от робкого сна,
и как осенняя птица в небе вольна.
Оковы вскормили в детстве меня,
вольного сына у прямого отца.
Нет, никогда я рабство не забуду -
не подвергну сердце свое я блуду.
Я долго думал, кто я здесь такой,
и что принесу после в мир иной.
Я думал о славе, о мире, о чести,
но все это бессмысленные лести,
что создает нам ложная судьба,
подменяя истины честные слова.
Смысл жизни навеки любовь,
убеждаюсь я вновь и вновь.
На то мне глаза лишь ты открыла,
и в душе моей покой поселила.
Я не вижу ночью радости сна,
и не замечаю печали этого дня.
Все забыто, все стерто навеки,
лишь любовь поднимает мне веки.


Рецензии