ослепительное сегодня

ой да февральский день – ослепительное сегодня!
было – зима зимой, а случилось – мороз и солнце.
был у тумана вкус по-шампанскому новогодний,
надо же так пузырьКОво на языКЕ КОлоться

был у тумана вкус последействующим, похмельным.
ой да у года своя структура, своя слоистость –
помнишь, звенело в мае ландышем серебристым,
мамиными духами, их запахом заповедным

помнишь, неоднократно с нами случалось лето,
солнцем по морю жгло ослепительное сегодня,
ярко-прозрачный дождь окликает лазурный ветер,
день окликает день /в направлении двустороннем/

там и стемнеет в восемь, да запотеют стёкла,
воздух пойдёт на вкус отрезвляющий, листопадный.
светит и греет в два ослепительных винограда
 чёрная моя девочка, старенький мой котёнок



__________________________________
* Фото из интернета
Моя Лиза здесь:
http://www.stihi.ru/2009/07/17/1794


Рецензии
ой да февральский день!
ярко, зримо, ощутимо кожей.
Суггестивные образы.
(а как в Ваше лето хочется!!!)

Мария Сидорова   04.03.2011 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, а в лето мое мне и самой хочется (вчера купила билет).
Ой да мартовский день!

Людмила Поклонная   05.03.2011 05:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.