Имбецилизм по наследству

Что творится в Эрьфии уже сами эрьфийские хозяева не разберут, но по факту девяносто процентов населения земного шара принимают существование некоего высшего универсального разума, каким-то образом влияющего или повлиявшего на вселенную или конкретно на человеческую цивилизацию. Другими словами, большинство людей, отвергая антинаучный бред (противоречащие законам термодинамики теории), принимают существование Творца. В какой-то Его форме, доступной уровню воображения и интеллекта каждого отдельно взятого представителя этого человеческого большинства. Но вот же проблема - на этих уровнях уже существуют определенные образы, соответствующие демоническим существам, из своего тщеславия заставляющим людей поклоняться твари вместо Творца. И так бедная совокупно стенающая от неведения или, может, от недостатка воли, что ли, а может от лени пошевелить мозгами или от невозможности освободиться, короче, тварь, познав Бога, не прославила Его как Бога, за что они осуетились в умствованиях своих и предались всякой нечистоте совершать непотребства, превратному уму, что они осквернили сами свои тела.
         Вспоминаю случай в армии. Обсуждали мы фильмы, и я во всю хвалил ''Темного рыцаря'' с Беллом, а один из сослуживцев говорит: ''большего имбицила, чем Бэтмен среди супергероев нету. Это надо додуматься называть себя, я летучая мышь! я летучая мышь! Ну не имбицил ли?''
Так в моем понимании и язычники, поклоняясь образу, подобному тленному человеку или тем более изделиям рук человеческих, тем самым свидетельствуют о духовном развитии своем (или неразвитии). Или вот, как можно говорить солнцу, ты бог мой? Или земле - ты матерь моя? Это ли не имбецилизм? ''Я - сын солнца!'' ну, впрочем, какие родители, таковы и детки )


Рецензии