Боги

Богам не свойственно рыдать,
скулить и вожделенно плакать,
как тем глупцам влюбленным,
что сердцем заклейменным,
Клянуться в вечности любви,
не зная прихотей своей судьбы.
Зачем имена их очернять напрасно,
ведь видят Боги все прекрасно -
ты не знаешь раб о чем гласишь,
лишь имя свое ты чести лишишь.
Мы знаем наперед свою судьбу -
наши пути не сойдут в одну тропу,
пуская люблю тебя я очень сильно,
и берегу любовь свою я щепетильно,
но не могу богам повелевать,
в тебе любовь ко мне создавать.
Но может быть им все видней,
и ненапрасно торжествует злодей,
давно о тебе во сне мечтавший,
но так тебя и не познавший.
Будь ты смела своей душой,
и отправляйся в путь непростой,
где ждет тебя новое счастье,
прошедшее сквозь все ненастья.


Рецензии