Слово

Лунная полночь матова и лилова.
Озеро к небу тянет зеркальный свод.
Кто ты, русалка, бросившая мне слово
В шуме озерных вод?

Звездное небо выгнулось млечным дымом.
Вкрадчивый ветер шепчется в камышах.
Словом твоим, подаренным мне незримо,
Бредит моя душа.

Дай мне услышать! Дай мне тебя коснуться…
Зелень волос и платье бледней луны.
Шепчет… так тихо… и стебли под ветром гнутся.
Пасынки глубины.

Где ты? Откройся. Шатко вперед бреду я.
Лунные блики режут озерный шелк.
…Выронил слово в мокрую глубь седую,
Дернулся – и замолк.


Рецензии
Чарующе красиво!

Демченко Виталий   22.03.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо.)

Эрис Дискордия   25.03.2018 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.