Грязная любовь

На грязном снегу посреди тротуара
Валяется лист от газеты старой.
Шаркают ноги по скользкому льду,
Топчут газету и рвут на бегу.

Крупные буквы черным на белом
Бьют мне в глаза нервом предельным.
Даже в ночи горит это слово –
Слово «ЛЮБОВЬ» и …в грязи, снова.

Мне не узнать той статьи сути,
Мог бы пройти, не увидев жути,
Что под ногами в снегу грязном
Топчут любовь люди безобразно.

Самое чистое, светлое слово
Люди марают снова и снова.


Рецензии