Орфей

Звуки с лирических струн
Нежно роняет Орфей,
День ото дня все сильней
Льется напев этих рун.

Мне эти звуки слышны -
Колокол бьется в висках.
В пасти глухой тишины
Песня живет на устах!

Этот звенящий цветок
Я уроню на листок -
Ну же перо - веселей!

Строчка бежит за строкой...
Участью счастлив такой -
Так не смолкай же, Орфей!

26 мая 1990г.


Рецензии