лишь обрывки лжи

Я двигаюсь по временной оси.
Для всех звучит это крайне просто.
"Время? Что ты мне говоришь?!
Да ты меня грузишь жёстко!"

Никто не замечает движения.
Жизнь в коробке статичной
Вызывает обычный рак лёгких
Простое сигаретокурение

Если на меня не действует сила
Как говорил философ античный
То двигаюсь я равномерно
;То есть, без ускорения

 - А если подействует сила,
Поведали заводные часы - 
Возможных немного вариантов
(Об этом не сказано в мантрах),
________________Их just only 3: 
___________________Ускорится время, 
___________________И мы проживём; 
___________________Все подростковые годы 

___________________Начнёт замедлятся, 
___________________Потонет паром, 
___________________А скука нас одолеет 

___________________Или встанет оно, 
___________________Стареть перестанем, 
___________________Да(...) 
___________________И думать мы не сумеем 

Идиотская жизнь,
Куда не потянет - 
Везде ожидает паденье
;Ну, а ты, давай ка, держись,
Быть может ты даже умрёшь молодым,
А может познаешь, в конце, мандарин,
Но разглядев истину на горизонте,
Скажу тебе по секрету...
;Лучше просто взять с собой зонтик
И полистывать в сторонке газету.


Рецензии