муза

Ночь особенно темна перед рассветом,
И буря вновь слышна в затишье этом.
Я ощущаю чудесный сей порыв-
Отправиться в страну прекрасных нимф.
Где поют свои песни сирены,
Где море вздувается от пены,
Моря мечт и грез несбывшихся,
Толпы отважных, но забывшихся,
Героев, прекрасную даму любившие,
Но от кокетки вдруг остывшие,
Сердца, теперь пустые навеки,
Забывшие пламя любви.
И я добровольно приду туда,
Чтобы охладилась пламенная душа,
Страдающая вечно по той,
Что не станет моею судьбой
Да здравствует страна несбывшихся надежд,
И самых умных из невежд!


Рецензии