грамматон-5

Водитель автобуса
Ведёт автобус.
Выезжая из парка,
Он окидывает взглядом салон.
Водителем автобуса
;Овладевает Фобос,
А вдруг, случаем,
С ума я сошёл?

Как только подумал,
Остановился. 
В салон зашёл
Человек.
;Он весь был угрюмый,
Будто где-то пылился.
;Но он был первым,
Первым за век.
Он сказал водителю слово,
Оно тоже было первым,
Оно было первым,
Первым за век.
Оно прозвучало,
В первый раз прозвучало,
Раздалось по салону,
Это было "привет".

Так он ездил по городу
Санкт-Петербургу,
Собирая в автобус народ.
А народ всё шумел;
И толкался,
Смеялся и плакал;,
Организовывая водоворот.

Когда я родился,
Это было давно,
Так давно, что
Я много не помню.
Так вот сказал мне отец
Сразу после рождения моего
Слово;,
Это слово было "привет".

Я взрослел,
Ходил по миру
И видел много и пап... и мам....
Они все улыбались,
Они все говорили
То самое слово,
Что в белом кафеле
Дало отзвук нам,
Что сопровождалось
Плеском воды,
Оно было словом
В начале времён.
;Движения вглубь
Кроличьей норы
Это слово...
;Всё началось с него.


Рецензии