одиночество

только равнодушная толпа,
Окружает повсюду меня.
И никто не исключение -
Все плюют на мое злоключение.
Как одиноко в мире большом,
Но от того лишь более пустом.
Здесь чувствами эгоисты играют,
А их сердца тьмой сверкают.
Как бессмысленно сидишь в ночи,
И ждешь своей неумолимой судьбы.
Чернота твои веки смежает,
И в глубокий сон погружает.
Ты отправляешься в мир небес,
И прекрасных любовных чудес.
Ты летаешь в нежных облаках,
Но все мечты разбиваются в прах,
Когда просыпаешься в бреду,
И видишь все ту же пустоту.
И больше ты не хочешь засыпать,
Чтобы бесплодно во сне не мечтать.
Но бесполезно ты молишь рассудок,
Противен ему твой поступок.
Ты вновь начнешь засыпать,
Чтоб проснувшись, вновь погибать.
Но утра настает вдруг рассвет,
Потерявший красоту волшебных лет.
Ты идешь печальный и худой,
С прошением и новой мольбой,
О любви и счастливом покое,
Или хотя бы что то такое.
Только вновь твой путь одинок,
И как заметил печальный пророк,
Есть лишь два пути у тебя -
Убиться или уйти навсегда.


Рецензии