Коршун

Как странно устроена жизнь:
Уходят в безвестность года,
А ты все кружись и кружись,
Пока не нагрянет беда.

И кружишься ты, а беда,
Как коршун, кружит над тобой.
Не знаешь ты только, когда
Твой час обозначен судьбой.

Но время  наступит, и вдруг
Тот коршун взовьется стрелой,
Последний проделает круг
И ринется вниз головой.

И кончится песня твоя –
Упрячут останки твои…
Поплачет немного семья,
Но мало ль забот у семьи?

Закружится так же опять,
Как в жизни кружился и ты,
Лелея о счастье мечты…
А коршун все будет летать
И жертву нежданно хватать, –
Жизнь, странно устроена ты!


Рецензии