пролетел мимо

дурацкие капли падают на металлический козырек

Меня слушают лужи далеко внизу,
Они ловят мой томный взгляд.
Посылают блики от фонарей
И боятся ветра.
Пробивается что-то сквозь кучу преград
На темную сторону луны.
Стучит по окну нудно и жестоко капель,
Почему на улице ноль в феврале?
Зачем ждать пока Галилей взглянет в свой телескоп
И увидит обратную сторону спутника Земли Моей,
Где ты, астронавт, куда ты делся?
Полетай немного, не плыви за сто морей;,
Приземлись, тут не печет солнце.
Тут вообще хорошо и необычно.
Куда ты бежишь, остановись...
Ты улыбнешься и все будет отлично.


Рецензии