41. Сказка про храбрую Мышку

_____________________________

СКАЗКА про ХРАБРУЮ МЫШКУ

1.
Вот – Мышка-Полёвка,
На ней – тёплая поддёвка,
На лапках – перчатки,
За ней прыгают зайчатки.

Вдруг шапка снега с ёлки – хлоп,
Провалился наш Зайчик в сугроб!

Тут как тут появилась Лиса,
Лапами – всплеснула:
– "Чем – не чудеса?!
Я изрядно проголодалась,
Что с фигурой моею сталось?"

Лиса дружелюбно крутила хвостом:
– Совсем рядом – мой тёплый дом,
Я рада вас, ребятки, приветить!
Зайцы смутились - что ей ответить?

2.
Мышка сверкнула глазками:
– Сыты мы лисьими сказками!
Уходи - подобру-поздорову,
Рады мы своему крову.
Друга - не оставим в беде,
А ты думаешь лишь о еде.


Принялись друзья за работу.
Из сугроба вытащили  друга,
Проявили о нем заботу.
Посадили Зайку возле ели,
Отогрели его еле-еле.
....................

Ни с чем удалилась в леса
Плутовка – рыжая Лиса.


Рецензии