Адская карусель

                1.
                В адской карусели
                Вышибает стёкла,
                Жуткое веселье
                До костей промокло.

                И со скрипом едким
                Крутится машина,
                Каплей из пипетки
                Вылетит пружина.

                Заново заводят
                Ржавый механизм,
                Выстрелом выводят
                Глупый гуманизм.

                Пляшет очумелый
                Высохший народ,
                Тем, кто сильно смелый
                Зашивают рот.

                И смеётся звонко
                В сотни голосов
                Выбеленный дьявол
                С кромки образов.

                2.
                В адской карусели затихает крик,
                В адской карусели каждый звук безлик,
                В адской карусели новый поворот,
                В адской карусели всякий пропадёт.
                В адской карусели пряный аромат,
                В адской карусели мир построен вряд.

                3.
                Прочь из карусели.
                Выверенный ритм
                Не собьётся с цели,
                Карусель горит…

                Пусть усталый луч тихо упадёт
                И безумец мир в пустоте найдёт.


Рецензии
Все мы недовольны
Адской каруселью,
Но сегодня вольно
Преданы безделью.

Страх ли. неуменье
Отстоять нам жизнь,
Но растёт волненье,-
Бесовство,- уймись.

Стихи интересные, спасибо. Игорь.

Игорь Рыбин   01.04.2011 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.