Шел суд. Судили ее душу...

Шел суд. Судили ее душу
И руки потирали палачи.
Она была тиха, нема, послушна...
"На казнь ее! В костер!" - толпа кричит.
Тяжелым ее было преступленье:
Она было изгой в серой толпе.
Ей вещие бывали озаренья
И свято она верила судьбе.
И чужды были ей толпы законы
Хотелось над всем миром полететь.
Не слышать рабские в поклоне стоны
И песнь свою последнюю допеть...
Хотелось ей любви: простой, взаимной
И настоящей. Но кругом - обман.
Перо для счастья птицы дивной...
Ловец накинул на руки аркан...
Попалась в сети вечного обмана
Того, что губит, жжет, но так пленит!
А умирать еще так рано.
Но уже вынесен судьей вердикт.
Виновна в этих страшных преступленьях!
И пусть ликует серая толпа.
Палач подарит ей теперь забвенье.
Покой подарит ей ее судьба.


Рецензии