горизонт аквариума

Гудит трансформатор в моей голове.
Он, сволочь такая, не нужен мне.
Не плачу я за свет? Не плачу!
Но трансформатор электрики поставили, гады.
Из-за него я на близких рычу,
Я не доволен и они, вероятно, не рады.
Это Ленин придумал - засунуть лампочку в каждую избу,
Ему зачем-то это было очень нужно.
Но я тут уже не причем, дедушка Ленин, отдай мне мечту,
Вынеси свой коммунизм из моей избы наружу.
Так нет же! Ты реинкарнируешься каждый час
И мучаешь людей своими псевдоутопиями,
И никто не знает, намеренно ли скрываешь от нас,
Что каждый миллиметр вселенной построен по чертежу какой-то копии.
Копия отражения. Грустная жижа и слякоть.
Ветер вылетает из-за угла пугая прохожих.
;Я случайно разворошил улей мурашек:
Теперь они бегают по спине и хохочут.


Рецензии