Женщинам, сожженным на кострах...

В сумраке ночном я с зеркалом вдвоем -
Своего я в нем не вижу отраженья.
Вижу смуту и порок темных времен-
Жесткие и страшные решенья...
Кто были те девы, что в кострах
Душу вновь дарили тем презренным
Что кричали: "смерть им!" Только страх
И тоска читалась в глазах смертных.
Женщины, прекрасные собой,
С чистою душой, лучистыми глазами
Жертвуя нелегкою судьбой
Душу отдав Богу - исчезали.
И толпа редела. Только страх
Сковывал сердца и интеллекты...
Женщины прекрасные в кострах-
Битва тьмы и неземного света.
Кто же в этой битве победит?
Кто получит вечную свободу?
Сила тьмы в душах слепых не спит
У ведомого бездумного народа.
Кто не струсит и не упадет
В мрак, в порочный круг никчемных мыслей-
Только тот поймет и вновь найдет
Мудрость всех простых и верных истин...


Рецензии
Средневековье вспоминается...

Принц Андромеды   03.06.2011 01:36     Заявить о нарушении
Сколько воистину прекрасных и умных женщин погибло в кострах фанатичной инквизиции.

Полина Костина   28.06.2011 20:29   Заявить о нарушении