Дорога к покаянию

ДОРОГА К ПОКАЯНИЮ.
Она вдыхала запах трав.
Росою слезы умывала.
С души - всех жизненных отрав,
Перекрестившись, отдавала.
Она не знала почему
Над ней висит одно проклятье.
Она жила в его плену,
Надев подаренное платье
Из скорби, слез и пустоты,
Печали, боли и сомнений.
Похоронив свои мечты
В густом потоке потрясений.
Она не плакала почти.
Она была горячим льдом.
На сером жизненном пути
Шаги давались ей с трудом...
Но она шла. Сквозь боль вперед.
И падала. И поднималась.
Ей до одних святых ворот
Еще немножечко осталось.
И поняла, что кончен путь.
И на колени опустилась.
Теперь ей можно отдохнуть.
И небом - все давно простилось...

24.08.2005 год

рисунок - интернет


Рецензии
Полина,вы просто молодец.

Раиса Акулова   05.03.2011 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Это стихотворение - одно из моих любимых. Появилось сразу же, его совсем не правила. Просто пришло.

Полина Костина   05.03.2011 16:05   Заявить о нарушении