Неотвратимо близок замок Иф...

Неотвратимо близок замок "Иф",
И тишина тюремных коридоров.
Рука моя еще терзает гриф,
Но уши различают лязг затворов.

Копается в земле голодный пес,
Тоскливо подвывая у обрыва.
Не суждено дотронуться до звезд,
И никогда мне не бывать счастливым.

Не будет на пороге ждать аббат,
Что юному Дантесу дал надежду.
Всегда один,не грешен и не свят,
Я разрываю на себе одежду.

Вооруженный постучит солдат,
В его планшете дремлет моя участь.
Бьет по плечам обезумЕвший град,
И роковая поджидает участь...
;


Рецензии