Всегда правы большие батальоны

История всегда учила-
правы, у кого есть сила!
И потеряв пятнадцать стран-
японцам- No pasaran!
Хотя-
(и тайны в этом нет)
порвав с микадо нейтралитет,
четыре острова к рукам
прибрали
и счастье-
сдаться не опоздали...
не то не помогли
все "нецки"* -
стать бы
Семнадцатой республикой
Советской!

*нецки-резные фигурки
божества, талисманы
удачи, счаcтья

Карта из интернета
Речь о 4-х крошечных островках,
западнее 150 меридиана


Рецензии