В старинном датском городе

Дорогие читатели, в преддверии очаровательной Весны предлагаю ещё раз насладиться величавой красотой Скандинавского края и отправиться в путешествие в один из прибрежных датских городков - туда, где появились на свет чудесные сказки Андерсена!

В старинном датском городе
Сегодня снегопад.
В старинном датском городе,
Где фонари горят.

Где юноши влюблённые
Девчонок ждут своих.
Где вечером у моря
Рождался этот стих!

Зовут ветра балтийские
И северных морей,
В далёкий путь отправиться
Зовут они людей!

И сердце, сердце просится
Туда, к своей судьбе!
Метель над портом носится,
И дремлют корабли.

Но верит сердце пылкое,
Что это не беда.
Придёт Весна цветущая –
И талая вода

Разбудит снова пристани,
Разбудит корабли!
Я верю той лишь истине,
Что полон Мир Любви! 

***


Рецензии
Красиво,здорово, весело, снежно!!! Как в старинном датском городке!!!

Илья Мамонтов   27.02.2011 21:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Илюша:)))! Спасибо за такие замечательные добрые слова:)))!
Пусть эта Весна подарит каждому человеку море любви и свежего попутного ветра:)!

С улыбкой, Ваня

Иван Мамонтов   27.02.2011 22:37   Заявить о нарушении