Форма и содержание

Взгляни, какая чудная конфета!
Обертка бесподобна! Разноцветна!
На ней рисунок выполнен искусно,
А что под ней? А вдруг под нею пусто?
А вдруг под ней полынь и горечь хины?
А вдруг внутри совсем не мандарины?
Себя терзать вопросами не буду.
Взгляни, обертка ведь – такое чудо!
Там фейерверк, цветов переплетенье,
Под ней блестит фольга. Ну, загляденье!
Могу я вечно ею любоваться,
Не устаю смотреть и восхищаться!

А может, мне конфета не нужна,
Коль лишь оберткой я увлечена?
27.02.2011г.


Рецензии