Вдохновение

Как трудно быть актёром в жизни,
Когда не знаешь, как творить.
В поэзии не видишь смысла,
Не можешь чувствовать, любить!

Когда в побочных ярких звуках
Ты слышишь скуку и тоску,
Когда в любовных сердца муках,
Ты видишь только суету.

Когда не видишь искр во взгляде,
Улыбок и счастливых лиц.
Когда в осеннем листопаде
Не испугаешь стаю птиц.

Тогда и в одиноких лицах
Ты не увидишь тот полёт.
Что мысли так даёт раскрыться
И вдохновение нам шлёт...


Рецензии