Любви Ль Все Возрасты Покорны?

Ей было далеко за 40,
Ему-всего лишь 20 лет.
Средь суеты и книжных полок,
Они встречались tete-a-tete.
 
Для них цвели весной цветочки,
И пели ангелы в раю.
Он ей дарил порой чулочки 
И нежность пылкую свою.
 
Она ему стихи писала,
Почти носила на руках.
"Они- прекраснейшая пара",-
Читалось у людей в глазах.

И на дороге желто-белой 
Порою их встречал и я.
Он молод был, она же-зрелой,
Ему годилась в матерья.
 
Казалось, счастье им на плечи
Надело светлый, теплый плед,   
Роман их был так долговечен,
Никто не ждал подвохов, бед...

И вот однажды днем отличным
Накрыл её девятый вал:
Застигнут парень был с поличным-
Он молодую целовал!
 
"Кретин, каналья, недомерок!"-
Летели бранные слова.
И сжался мир и был он мелок,
И так кружилась голова...
 
А апогей весьма печален-
Рука нажала на курок.
Для парня был урок фатален,
В тюрьме мотает дама срок... 
 
И нету чувст уже притворных,
Но им, наверно, все равно.
"Любви все возрасты покорны",
Но вот любить не всем дано!
 
 


Рецензии