Псих

Мы заперли себя в решётке,
И больше не горят глаза...
-"Теперь как крысы в мышеловке"...
Безжалостно кричат уста...

Пытаемся открыть мы клетку.
Но вновь не видим ключ...тупик?
Нет, просто жизнь, судьбы пометка!
Я слышу этот слабый крик...

Огонь горит, но где же пламя?
Его не видно...там...в душе.
Я покидаю свою стаю,
Чтоб оказаться вновь во тьме

Желанье жить, но мне не страшно,
Я прохожу через врата.
Я думаю, как всё ужасно,
Хотя и смерть мне не мила...

Какая ложь? Какие крики?
Я так спокоен...вновь молчу.
На потолке мелькают блики,
На них всё время я смотрю.

Нет, я не псих, я царь в неволе.
Подумай, стоит ли тебе
Дышать при этой жуткой боли.
Какая разница уже?

Опять мелькают чьи-то тени
Мне страшно? Нет...ведь это сон…
Какая страшная дилемма
Остался лишь один патрон.


Рецензии