Поиск себя

Можно ль стать одним из ста?
Можно ль стать одним из тысячи?
Кто-то взрастит в себе Христа,
А кто-то в себе Иуду вынянчит.

Множество лиц,
Круговерть голосов.
Нескончаемый блиц
Штанин, рукавов.

И все, что ты слышишь -
Это слово "Толпа".
А все, что ты видишь -
Людская река.

Каждый хочет найти
Себя самого.
Каждый хочет пройти
Путь из "ничто" во "всё"!

Но только жизнь всё прагматичней!
И так теряет себя личность
В дебрях безудержных забот.
А там глядишь - водоворот
Как закружил, как завертел!
И что хотел ты - не успел,
Не смог, устал,
Иль сбили с ног,
Иль сам упал.

Но чтоб узнать
Всё ж кто ты есть,
И не пропасть, не зажиреть,
Взгляни хоть раз ты внутрь себя,
Чтоб осознать:
"Так вот он - Я!".


Рецензии