А наутро дыханье за дверью

У беды с постоянной пропиской
в сиром доме с названием "Скорбь" –
ни собаки, не ласковой киски.
Как над "клавою" спину не горбь,
как не сейся стихами в эфирах –
не заштопаешь чёрные дыры.

Те же вроде ковры на полах,
те же заросли зимнего сада.
Но улыбки полёт и размах
не бальзамом на душу, а ядом.
Счастье дышит любви перегаром,
а в ночах куролесят кошмары.

"Задавили б скорее вконец...",–
шепчут губы, прося избавленья.
Но какой-то невидимый чтец
декламирует стихотворенье.
Шепчет в ухо: "Не жизнь, а удача!"
И строчат чьи-то пальцы, и плачут.

А наутро дыханье за дверью.
Кто-то снова иллюзии верит.


Рецензии