Ушедший Елец

Сквозь толщу веков
В беспроглядном тумане
Я вижу картины былой жизни той,
Когда в человеческом, гордом,  во стане
Виднелись небрежность и полный покой.

Небрежность  к всем тем, кто не понял свободы,
Просторного счастья, поры золотой.
То были народы не нашей породы,
И хоть мы  велики, мы слабы душой.

Могущество меряют килотоннами,
Бездушное ставя превыше людей.
Безмерные войны дополнятся стонами,
И площадь военных разбухнет полей.

Свобода, когда все равны перед богом-
Вещают политики, брызжа слюной,
Прельщая обилия царственным рогом,
Если пойдём верно их стороной.

Но стоит помочь им добраться к вершине,
Как тут же глухие к народу они.
Клянётся народ, что теперь уж отныне…
А мы всё такие же дураки.


Рецензии
10 класс

Рустам Мусин   12.05.2011 13:31     Заявить о нарушении