Мне б научиться жить...

Незачем ворошить
Золу прошлогодних листьев,
Незачем ворожить
На гуще остывших слов.
Я не умею жить
С хитрой повадкой лисьей -
Так, чтобы вдоль межи
Не оставлять следов.

Я не умею жить
Вприглядку или вприкуску,
Новые платья шить
Для голого короля...
Нечего сторожить -
Место святое пусто.
Незачем миражи
В рамочках застеклять.

Мне б научиться жить
Так, чтоб семь раз не мерить,
Сразу отрезать - вжик! -
По мясу и по кости.
Из пересохших жил
Невелика потеря,
Незачем тромбы лжи
В ржавой крови нести.

Незачем дорожить
Ни делом пустым, ни телом,
Незачем по чужим
Следам в темноте кружить.
Мне б научиться жить
Так, как всегда хотелось -
Чтоб не щадить души
И не сгубить души.


Рецензии
хорошо, удачи!

Лена Рышкова   01.03.2020 00:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.