Мёртвое море

Мёртвое море - обитель тоски,
Сюда возвращаемся снова и вновь.
Безустанно гонимые ветром пески,
Отравляют по-прежнему глупую кровь.

Разврата содом, гоморры бесчинства,
Свет утренних звезд, черно-белые краски,
Весь век наш похож на халатное свинство,
Наши дни сочтены и не видно ни зги.

Спасения нет от судьбы кандалов,
Что себе мы куем, не ведая сами,
Заключая в темницу из тысячи слов,
Свободу, что страстно себе мы желали.

Внемлите, о силы, что создали нас,
Подайте же знак, что пробил наш час!
Мёртвое море - обитель тоски,
Наши дни сочтены и не видно ни зги.


Рецензии