Скажи, зачем?

Скажи, зачем был нужен этот день?
И этот взгялд пронзительно-убогий..
Скажи! Зачем все мысли, словно тень
меня преследуют у каждого порога,
Зачем ты вспоминаешь обо мне?Скажи..
Ведь я всё это знаю. Зачем ты
Избегаешь встреч, как от огня бежишь,
Зачем, невыносимый мой, скажи, я загибаюсь?

Зачем... о как убийственен вопрос,
О как мучительны все поиски ответа..
Зачем, влюбляясь, ожидают роз,
Ведь получают лишь шипов приветы.

Скажи, далёкий ангел мой, мой близкий бес.
Скажи, любимый, ненавистный.. счастье
Возможно ощутить, не долетая до небес?
Возможно счастье после пережитой страсти?

Скажи,
Зачем?....


Рецензии
Зачем?
такой извечный вопрос.
наверное, чтобы, если не убить, то сделать нас сильнее.
испытание на прочность

с улыбкой)

Надежда Липанина   23.03.2011 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.