Письмо

И упало каменное слово
На мою еще живую грудь.
Анна Ахматова


По мотивам письма Бориса Пастернака Анне Ахматовой (1 ноября 1940)

Дорогая, дорогая, не печальтесь!
Как хотелось бы - хоть что-нибудь для Вас...
В гуще жизни этой сумрачной, горчайшей
мне спасением - прозрачность Ваших глаз.
Милый друг мой и пример недостижимый!
Как всегда - теням дрожащим вопреки -
должно жить! И этим долгом будем живы,
дни создателя бывают ли легки?..
Помню встречи нашей душный, серый август
и покалыванье с левой стороны...
Я терял, терялся, мял и комкал правду -
Вы мне так ка-те-го-ри-че-ски нужны!
Извините, поучаю - грубо, глупо
в наши вобщем-то смешные пятьдесят;
о спасении души ноябрь захлюпал,
только стоит ли (с)читать своих цыплят?
Одинаковы Господь дарует чаши,
но талант иных способен выбить дно...
Вам известно о цене надежды Вашей?
Камнем павшее уже стучит в окно...


Рецензии
Потрясающе!!! Необыкновенно!!!

Ольга Антонова 6   02.08.2016 01:11     Заявить о нарушении
)) спасибо большое!

Ольга Риф   08.08.2016 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.