В том Одесском дворике

В том Одесском дворике жили Пуня с Жориком,
Да еще Серега, хитрый, как еврей,
С Тасей – женой строгой, да еще с убогой,
Со старухой подлой – тещею своей.

Пышечка там, Гала, на трефах гадала:
"И когда он влюбится, студент?"
К Жорику с вокзала шлюхи наезжали,
Пунечка вино пил – "только под процент".

В том Одесском дворике жили алкоголики:
Дядя Александр - пил! – как одессит,
Не умевший плавать… Он за рыбой в гавань -
Дядя Саша! – ездил… Он - большой рыбак!

В том Одесском дворике, кто еще поспорил бы,
Если бы не Ольга с Нинкой на ножах.
Пацанва с Пишоновской цацкаться с пижонами
Не считала нужным – била на глазах.

В том Одесском дворике, где вы, Пуня с Жориком,
Да еще Серега, хитрый, как еврей?..
Кто-то уже умер, кто-то передумал –
Здравствует и ныне; пусть живет о"кей!


Рецензии
В одесских двориках всегда тепло уютно,
они способны оторвать от суеты.
В одесских двориках не слишком людно -
с балконов мудрые глядят коты!

Одесские дворики - чудеса архитектуры!
С уважением,

Костя Крамар   05.05.2011 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.