Разочарование

Зори мира! Где пристанище мое, где мой очаг?
Разошлись меридианами осколки моей жизни…
Руки вздрогнули, спустив надежды стяг,
Над землею, что была моей отчизной…
Пусто, Зори, пусто! Гулкая тоска…
Не рисуется, не сниться, не поется…
Так тревожно бьется жилка у виска,
Что гитарная струна – вот-вот порвется!
Разделило меня, сплющило, снесло…
Мир – каток асфальтовый, бездушный!
Как же мне с собой не повезло!...
Зори мира, не зовите вдаль, не нужно!


Рецензии