Интерес 16. О нюансах светской жизни

1. Супружняя ревность подчас – что слёзы в лепестках шалого цвета. (2005; 32)
2. О широтах уровней социально-нравственных легко и естественно-легко судить согласно той, граничащей с нормальной, экспрессии, прехождение коей в лице (сколько-то гротескно тогда искажённом) будет означать именно ту фрагментарную безобъяснительность, с какой персона уровень свой иногда оставляет. (2005; 116)
3. Как отказываем себе подчас в мысли знать людей скучных в окружении ближайшем, призраки так лишних персон находят в незнанных людях многое своё воплощение. (2006; 164)
4. Маленький реванш – порочное, суть развращающее в мере, злато в умах и жизнях, одержимых идеей «высокой сравнительности». (2006; 186)
5. Сколь несносны бывают люди в сравнении доброт, - сколь надоедливой может казаться тень в её бесполезности… (2006; 251)
6. Для невысоко-буржуазных улиток и социальных рачков, сравнительная не- или недо-сообразительность – характерная причина нетерпения. (2007; 297)
7. Великая удача – во всемирной болтовне сыскать по себе удобопристойное место. (2007; 336)
8. И там, ведь, где большие проблемы – там, где-то и лёгкие деньги. (2008; 337)
9. Маленькая выдумка делает большой миф. (2008; 380)
10. И аристократ, и нигилист, и сам Дьявол – только и есть, прежде, в том особенном вызове, что презирает собою порочность смущений. (2008; 455)
11. Частый классический костюм, - мы и вновь одеваем его, как опять-таки защиту пред недостатком собственного воображения в отношении простой действительности, нами не характеризованной нисколько ново. (2009; 494)
12.…Диссидентство есть и то ещё, когда многие и очень многие персоны вас знают (а подчас особенно хорошо), но никто никогда не поможет…(2010; 523)
13. Самое страшное зло – в самых любезных компаниях…Да. – Самое страшное зло есть таково, каковое остаётся в границах общепринятого прелестного смысла. (2010; 538)





Рецензии