О поэтах

Я раскрываю руки былинкам Земли,
И мое имя пускай все ветра растрепают ,
И не укрыть душ пыльцы от грядущей пыли,
Что во все дни все и вся потихоньку смиряет.

Моих созвездий миры, моих сознаний – открытья,
Мой первый дождь, сладко познанный, где ему стыть?
Все, что судьбу мою соткали, дни и событья -
Их уготовано просто и тихо забыть?

Нам всем грядущим и бывшим задумчивым людям,
Нам всем одной горькой чаши дарована хмель,
Пусть никогда до конца мы счастливы не будем,
Но мы умеем минуту запомнить, воспеть !

Мы чуем золото солнца в небе,
Мы видим близких ночей огни,
Мы – очень грустные Человеки,
В толпе и в поле – всегда одни…

Чуть отстраненные от насущных,
А потому так неважных дел
Мы ориентированы на грядущих,
Еще не выдуманных, еще не сущих,
И потому нам настолько нужных, из крови выстраданных
 Идей.


Рецензии