На Привозе старом...

На Привозе старом фруктами торгуют,
Зелени в Одессу  - гибель! – навезли.
Щипаные куры, голыми, в натуре,
На Привозе купишь – рублики гони.

На Привозе мясом Кодыма торгует.
Так скажу, без мата: "Это же фигня!
С нас дерут три шкуры жулики, в натуре,
За кусочек мяса среди бела дня".

Кто в Одессе не был, тот не кушал рыбы,
Только между нами, свежей – никогда!
Согласитесь сами, Миша вам втолкует.
Сорок лет вот Миша, как уже женат.

На Привозе Миша рыбу покупает.
Свежей рыбы Миша принесет домой.
Миша выбирает. Миша в рыбе знает:
Разница большая в свежей и живой.

Чтоб вы долго жили! Что вы мне кричите?!
Вижу, что живая, я же не слепой!
Мише вы скажите  - "свежая в вас рыба?"
Чтобы свежей рыбы он принес домой.

Чтоб вы долго жили! Чтоб в вас были гроши!
В Миши вам живая  дома есть жена!
Вы еще скажите, Мише вы скажите –
Это означает - свежая она!

Кто в Одессе не был, тот не кушал рыбы,
От которой старый ломится Привоз.
Об Одессе-маме, что тогда он знает?
Не еврей он больше настоящий… Кто?


Рецензии
спасибо за стихи правда как в одессе побывала... соскучилась как за мамой родной... а ведь только декаре покинула ее и...МОРЕ.

Мария Суслина   05.04.2011 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.