Интерес 14. О человеческой бесчувственности

1.  Возможно, что когда-либо искренне-выраженному чувству, возложенному на чашу Либры весов, обратно смеренным станется быть степенью небрежения такого, кое нами всегда отрицанно. – (2005; 47)
2. Оказываясь в пучине, в бездне сторонних неуважений и небрежений, сколько-то мыслящее ещё существо не может не изощриться, дабы придумать ещё один, пусть фатальный в отношении мира и общества, ан-таки безусловный всёж шарж или розыгрыш. (2005; 136)
3. Позволь себе в шлюхе видеть всерьёз даму, как тотчас в глазах определённого круга и рода людей ты уже рисуем в образе заслуживающей наказание жертвы… Не начало ли в том воплощённой,  противоприродной идеи Христа, на пути следующего от каяний Маделены к месту мести Агасфера? (2006; 215)
4. Борьба небрежений или борьба вкусов? Но:- борьба небрежений и борьба вкусов…(2006; 239)
5. Если и есть издевательства в ряду укоризн, то это прежде всего неблагодарность. (2008; 372)
6. Отвращаемому человеку нельзя пребывать в бездеятельности. (2008; 413)
7. Неуважение…Либо ты гордишься им, либо презираешь. (2009; 496)



Рецензии