Поэту

В твоем саду одна лишь роза..
Томимый дерзкой красотой,
Печалишь сладостные грезы
Своей безудержной душой.

Шипы цветка терзают душу,
А лепестки ласкают взор.
Больнее рана - что ж, тем лучше:
Живее внутренний раздор.

Нет ни одной печали слаще,
Чем боль придуманной любви.
Свиданья с милой ранят чаще -
Тем горячее ток в крови.

Чувства - стихи, а мысли - проза.
Печаль эпитетов нежней..
В твоем саду одна лишь роза -
Мираж в пустыне серых дней;


Рецензии