Я научилась понимать морзянку сердца

Я научилась понимать морзянку сердца,
И стала чувствовать желания души,
В саму себя я, наконец, открыла дверцу,
И поняла, что больше некуда спешить.
Я научилась слышать тихий шёпот,
Густой травы и белых облаков,
И восхищаясь красотою сопок,
Молчать, приняв жестокость за любовь.
В моей душе сыпучая пустыня,
И не напиться, видно, ей уже,
Лишь мучится от жажды ей отныне,
В уставшем теле, словно в шалаше.
Я научилась, нет, всё лишь виденье,
Пустой обман, и видимость пути,
Душа болит, и требует забвенья,
И душу мне теперь уж не спасти.


Рецензии