Пасха

Летит над городом корабль "Пасха".
К нему швартовы подбираются легко!
Стоит весна, когда зиме стоять напрасно.
Снегурочки не видели давно.

****************************************
**

Кулёчек собран, там все радости на свете.
Конфеты, пряники, печенье, яйца в цвете.
С таким кульком бегут друзья на День рождения,
сюрприз пасхальный улыбается, приветлив.

**
На пасху цветы распустятся, подснежники, верба в срок.
Погода ещё распутица, а Пасха со всех сторон.
**

Друзья, на Пасху приглашает каждый третий:
-Зайдите Пасху поглядеть и куличи.
Придётся вам сегодня вкусного отведать,
такие праздники любили на Руси.

**
Весеннее настроение, гурьбою бежит детвора.
А вспомните о Есенине, куда он дитём бежал.
**

Катают красногорские ребята по горе,
что сделал дядя Игорь прямо к сроку,
яички, если стукнется одно, то вам идёт
удача, можно взять и деньги, впрочем!

**
Неделю можно поиграть на горке от души.
А взрослых можно целовать, хрестосоваться Им!

**




 


Рецензии